Großhandel

hier finden Sie Angebote für Rohwaren wie Kaffeebohnen, Kakaobohnen und Vollrohrzucker in Verpackungseinheiten (1 Sack, 1 Verpackungseinheit=12 Packungen a 500g), die vor allem für Weiterverarbeiter und/oder Weiterverkäufer interessant sind. Bestellungen bitte telefonisch (06384 –  925 372) oder per Mail: info@kooperativenohnegrenzen.net


Rohkaffee von Kooperativen aus Lateinamerika

[SORTIMENT Stand August 2021]

Der Kaffeemarkt ist im Umbruch.
Leider sind alle unsere Rohkaffeesorten derzeit ausverkauft. Nach unserer Zukunftswerkstatt und Hintergrundgesprächen mit den Netzwerkpartnern werden wir Sie als unsere Kunden über Neuerungen auf dem Laufenden halten und die Homepage schnellstmöglich aktualisieren

KAKAO und Vollrohrzucker sind nach wie vor auf Lager.

Piura aus Peru, aromatischer Bio-Arabica-Kaffee

von NORANDINO, Piura und nordwestliches Hochland in Peru (SCAA 83). Bio-Kaffee der Spitzenklasse, geeignet für exquisiten Qualitätskaffee oder Espresso, nur in Wolkenkuckucksheim gibts Sie mehr zu diesem Preis!

Verarbeitung:  Oro (grüner Kaffee)

Anbauhöhe:   1400 – 1600 Meter

Klassifizierung:   nach SCAA etwa 83

Biozertifizierung:  Biolatina

Varietäten: Típica (traditionelle Kaffeesorte)

Lage: Schattenkaffee aus Hochlagen rund um Piura (Ayabaca, Huancabamba, Morropón), Amazonas, Cajamarca  und La Libertad

Aufbereitung:  aromaschonende Nassaufbereitung in kleinen Beneficios, Sonnentrocknung

Erntezeit: Juni bis November

bei 1 Sack (a 69 kg) ab nur 5,60 €/kg (Sommerangebot bis 30.09.21)

bei 5 Sack (a 69 kg) ab nur 5,40 €/kg (Sommerangebot bis 30.09.21)

jeweils zzgl. MwSt und Transportkosten  


Bio- Frauenkaffee aus Guatemala – Café de Mujeres

von FECCEG/von Hanglagen aus Dörfern rund um Quetzaltenango (SCCA 84).Arabica-Hochlandkaffee, sehr hochwertig, schokoladig-kräftig mit feiner Säure, mit einer Geschichte dahinter.

Verarbeitung: Oro (grüner Kaffee)

Anbauhöhe: zwischen 1.100 und 1.300 Meter
Klassifizierung: nach SCAA: 84,5
Biozertifizierung: Kiwa-BCS Ökogarantie
Varietäten:  Bourbon, Caturra, Catuai
Lage: Schattenkaffee aus Hanglagen rund um die Dörfer Guineales
und Santa Catarina Ixtahuacan/Solola, Somam, San Pedro Necta,
Colotenango, Aldea Santo Domingo und La Libertad/Huehuetenango,
Emanuel und Nuevo Progreso/San Marcos sowie Las Barrancas/Quetzaltenango
Aufbereitung: aromaschonende Nassaufbereitung in kleinen Beneficios
und Sonnentrocknung
Erntezeit: Januar bis April.

1 Sack (a 69 kg) ab nur 5,90€/kg

ab 5 Sack (a 69 kg) nur 5,70€/kg, ab 1 Tonne nur 5,40/kg

jeweils zzgl MwSt. und Transportkosten 


TUANIS aus Costa Rica (derzeit ausverkauft)

exzellenter 100% Bio-Arabica-Spezialitätenkaffee vom Microlot, agrarökologischer Anbau,
Single Origin, Finca las Gavilias/Tarrazu-Lage

Erhältlich in den Verarbeitungsformen WASHED oder HONEY

hochwertiger Kaffee von AFAORCA (SCCA 85/85,5), vielseitig und edel. Feine Säure, vielschichtige Aromen mit Zitrus- und Orangennote und einem süßlich-würzigen Hauch von Honig.

Mehr Informationen zum Honey-Kaffee in der Rubrik Produktinfo. Das Röstprofil, das den Kaffee brillieren läßt und Genießer zu einem „Wooow“ verleitet, gibt’s auf Nachfrage dazu.

Verarbeitung: Oro (grüner Kaffee)
Anbauhöhe: zwischen 1.450 m und 1.550 m
Klassifizierung: nach SCAA 85 und 85,5 (Honey)
Varietäten: Bourbon, Caturra, Catuai, Tipico
Lage: Tarrazú, Costa Rica, Finca Las Gavilias
Aufbereitung washed: aromaschonende Nassaufbereitung im Beneficio von AFAORCA, Sonnentrocknung.
Aufbereitung honey: aufwändiges semi-nasses Verfahren, mit dem Teile des Fruchtfleisches an der Bohne getrocknet werden und ihr Aroma abgeben. Langsame Trockung mit häufigem Wenden auf höheren Gestellen (Betten) unter schwarzen Netzen.
Erntezeit: Dezember – Februar
Zertifizierung: Biozertifizierung Ecologica, Fairtrade im Ursprungsland

TUANIS WASHED, BIO: 1 Sack (a 69 kg!) nur 9,30/kg 
TUANIS HONEY BIO:    1 Sack (a 69 kg!) nur 9,80/kg
jeweils zzgl. MwSt. und Transportkosten


Kakaobohnen „Amazonas“ aus Peru


1 Sack (62 kg) nur 6,85/kg zzgl. MwSt. und Transport

Die Kakaobohnen Amazonas stammen aus einem Urwaldgebiet im peruanischen Amazonasbecken, aus der Region des Deltas des Marañon-Flusses.  Diese Region ist die Wiege des Kakaos, wie man erst seit einigen Jahren weiß. Schokoladenexperten sind sich einig, dass nichts auf den Geschmack von Schokolade einen größeren Einfluss hat als die Qualität des verwendeten Kakaos. Bei der Weiterverarbeitung kann zwar auch noch vieles schiefgehen, aber eines ist klar: aus einem qualitativ schlechten Kakao kann man keine hochwertige Schokolade zaubern. So müssen Sie sich anstrengen, um diese Kakaobohnenqualität zu ruinieren. Denn diese Edel-Kakaobohnen der kleinbäuerlichen Erzeugergemeinschaft Norandino gehören verbürgt zur Spitzenqualität und sind zudem noch unter sozial und ökologisch guten Bedingungen herangereift. Die Kakaobohnen zeichnen sich durch ihr fruchtiges Aroma aus, mit einem Anklang an Karamell und braunen Zucker.

Norandino war mehrfach Sieger beim „International Chocolate Award“ (USA), dem „Great Taste Awards“ (Großbritannien) und zuletzt beim „Concours National de Cacao“ in Paris.

Kurzbeschreibung Kakaobohnen „Amazonas“

Herkunft: Peru, Region Amazonas, Delta des Marañon-Flusses
Anbau: agroökologischer, diversifizierter Anbau im Regenwald
Biozertifizierung: Biolatina
Varietäten: Criollo und Trinitario
Produzenten: CEPROAA/Norandino
Aufbereitung: Fermentierung vor Ort und langsame Trocknung bei konstanten Temperaturen
Verarbeitung:  ungeschälte fermentierte, getrocknete Kakaobohnen


Nur noch wenige Sack verfügbar, daher schnell zugreifen:

Kakaobohnen „Talamanca“ aus Costa Rica

1 Sack (60 kg) nur 7,35/kg zzgl. MwSt. und Transport

Besonderheit: umfangreiche Hintergrundinformationen zu APPTA und Profifotos verfügbar

Diese Edel-Kakaobohnen von APPTA gehören verbürgt zur Spitzenqualität und sind zudem noch unter sozial und ökologisch guten Bedingungen herangereift. APPTA ist eine der ältesten ökologisch wirtschaftenden Erzeugergemeinschaften in Costa Rica. Angebaut in Talamanca, im karibischen Grenzgebiet zwischen Panama und Costa Rica von Angehörigen der ethnischen Gemeinschaften der Ngöbe Buclé und Bri Bri, reifen die Kakaoschoten im agroökologischen System des tropischen Regenwalds heran.

Zur Erntezeit werden die gelben, grünen oder roten Kakaoschoten geöffnet und das Fruchtfleisch mit den Bohnen entfernt und vor Ort teilweise zu Saft verarbeitet, die Bohnen werden getrennt aufbewahrt. Anschließend werden sie in Säcken zur Produzent*innenorganisation APPTA gebracht und dort 7 Tage lang fermentiert und langsam bei konstanten Temperaturen getrocknet. In einem mehrere Tage dauernden Fermentierungsprozess erhalten sie ihr typisches Aroma. Danach werden Sie mit Hilfe der Sonne schonend getrocknet.

Die Kakakoschoten stammen vor allem von Bäumen der traditionellen Edelkakao-Sorten Criollo und Trinitario. Seltener ist die Sorte „Porcelana“, die als die Königin unter den Kakaosorten gilt und die vor allem im frisch geernteten Zustand durch ihre weiße Farbe hervorsticht. Vor kurzem wurde bei einer Produzentengruppe im Urwald eine Konzentration dieser Porcelana-Bäume entdeckt.

Ein wachsender Anteil der Kakaobohnen stammt inzwischen auch von neuen Züchtungen, oft Kreuzungen der traditionellen Sorten mit neu gezüchteten resistenten Arten. Diese Kakaosorten wurden in Kooperation mit dem Agrarfoschungsinstitut IICA sowie der Universität von Costa Rica entwickelt. Sie sind gegen Schädlinge und Pilze (z.B. Monilia) resistent tragen mehr Früchte. In den Kakaoverarbeitungsanlagen von APPTA werden alle Bohnen gemeinsam fermentiert und vermarktet. Schon bevor in der EU der Grenzwert für Kadmium heraufgesetzt wurde und damit die Kakaobohnen aus anderen Regionen Südamerikas aufgrund der natürlich in der Erde vorkommenden Mineralstoffe nicht mehr problemlos vermarktet werden können, war der Kakao aus Costa Rica unter Schokoherstellern sehr begehrt. Seit der Neuregelung in der EU ist die Warteliste noch länger geworden. Umso glücklicher sind wir, dass wir Ihnen dieses Jahr diesen besonderen Kakaoqualität anbieten können. Solange der Vorrat reicht….


Vollrohrzucker/Panela

Der Vollrohrzucker/Panela aus Peru in Verpackungsgrößen zu 500 g im Einzelhandel und 500 g und 25 kg ist goldgelb und von hervorragender Qualität, die ihresgleichen sucht.

Die Verpackung von 500 gr kann mit ihrem eigenen Etikett individualisiert werden.

Besonders an dieser hochwertige Panela ist die Farbe und das karamellige Aroma. Der Zucker ist feinkörnig und kann gut zum Backen und Kochen verwendet werden, da er rieselfähig ist.

Das Zuckerrohr wird in verschiedenen Lagen und auf unterschiedlichen Höhen im Nordwesten Perus rings um Piura auf kleinbäuerlichen Höfen angebaut. Es erfordert viel Know-How und Erfahrung, das reife Zuckerrohr, das aufgrund der unterschiedlichen Höhenlagen spezifische Eigenschaften hat, so zu kombinieren und zu verarbeiten,  dass am Ende des Verarbeitungsprozesses der ausgewogene Geschmack und die goldgelbe Farbe in gleichbleibender Qualität erzielt werden. Unmöglich, eine ähnlich  gute Qualität zum gleiche Preis zu bekommen: ökologische, soziale und handwerkliche Premiumqualität. Erntezeit: ganzjährig

1 VE = 12 Packungen a 500 g, ab 2,25€/Packung

Die Verpackung von 500 gr kann mit ihrem eigenen Etikett individualisiert werden.

Verpackung für Weiterverarbeiter und Großverbraucher

1 Sack 25 kg zu 63,75 €/Sack inkl. 7 % MwSt. und zzgl. Transportkosten

Größere Mengen mit Rabatt lieferbar.

Ab 1 Container, 3 Wochen Lieferzeit, bei Interesse bitte telefonisch abklären oder Kontakt aufnehmen: info@kooperativenohnegrenzen.net

Durchschnittliche Nährwerte von Vollrohrzucker pro kg

Energie16320 kJ (3840 kcal)
Fett, inkl. gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate, davon Zucker960 g
Eisen28 g 
enthält geringe Vitamine,und Mineralstoffe0 g
Salz1 g
Herstellung: Cooperativa Agraria NorandinoPeru